NewsTangerang Raya

Dinamikaonline.com – Tangerang Selatan – Dengan tema “Pondok Aren Bersholawat” Dewan Kemakmuran Musholla (DKM) Musholla Al-Barkah Jl. AMD Raya Gg. Bari 1, RT.001/002, No. 34A, Perigi Baru, Kec. Pondok Aren, memperingati acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di lapangan warga pada Rabu malam (11/10/23). Dengan mengundang Jamaah Nurul Mustofa 2 Pimpinan Al-Habib Abdillah Hasan Bin Jafar Assegaf ratusan jamaah berkumpul mengikuti acara dengan khidmat.

Agenda tahunan tersebut dihadiri oleh Ustad Syamsuddin Siin (Ketua DKM Mushoĺla Al-Barkah), Sesepuh Guru Taklim pengajian musholla al-barkah H. Syamsul Arifin, Ustad Syaipul, Ustad Yus, Ustad Syarif Hidayatullah, Ustad Ahmad Khaeroni Tokoh Masyarakat, Muhammad Rizal selaku (Sekretaris Acara Maulid), Amrul Farouq (Ketua Majelis Musholla Al-Barkah), Gito Rahmad Nur selaku Dokumentasi Media, Wawan Kurniawan (Kasi Keuangan), Darto (Ketua Pembangunan Musholla Al-Barkah), H. Fikri (Dewan Penasehat), Ali (Kasi Humas dan Perlengkapan) Selih, Mulyadi (Mang Mulud) dan Aim Koswara, Saudara Yanto dan Ringgo (Seksi Perlengkapan Acara), juga Saprih ketua RT.001/002, warga sekitar perigi baru dan Jamaah Majelis Nurul Mustopa 2 Pim. Al-Habib Abdillah Hasan bin Jafar Assegaf. Anggota DPRD Tangerang Selatan Abd.Khoir & Calon Dewan DPRD Tangerang Selatan, Iqbal Ramdhani.

Pembukaan acara diisi sambutan ceramah oleh Ustad Syamsuddin Siin selaku ketua DKM Musholla Al-Barkah. Dalam sambutannya beliau juga berpesan, “Kegiatan acara maulid nabi saw ini memiliki tujuan kita sebagai umat islam wajib memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW. Peringatan ini memiliki tujuan-tujuan utama yang sangat mulia, yaitu menyatakan cinta dan syukur kepada Allah SWT dan Rasul-Nya, mengenal dan meneladaninya sebagai suri tauladan bagi umat Islam,”Tuturnya.

Dan ditempat yang sama sambutan dari Amrul Faruq selaku Panitia Pelaksana acara juga menambahkan, “Tujuan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yakni menumbuhkan kecintaan terhadap Baginda Rasulullah SAW dengan meneladani akhlaknya menghidupkan sunnah-sunnahnya dan memperbanyak sholawat. Dalam menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ada ilmu yang dibawa dengan menumbuhkan kecintaan terhadap Rasulullaah SAW. Maulid Nabi saw momentum untuk meneguhkan kembali rasa cinta terhadap Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti ajarannya.. “ucap nya.

“Diakhir penutup beliau juga mengucapkan rasa syukur dan alhamdulillah kepada Allah SWT, acara berjalan lancar dan sukses. Tak lupa juga saya ucapkan banyak terima kasih sebesar-besarnya kepada semua jamaah Majelis Taklim Musholla Al-Barkah, warga sekitarnya khususnya Perigi Baru, jamaah Nurul Mustopa 2 pimpinan Al-Habib Hasan Abdillah bin Jafar Assegaf, para donatur dan sponsor yang telah membantu terlaksananya acara Maulid Nabi Muhammad saw 1445 H disini, “kata Amrul Faruq sbg Ketua Panitia.

Al-Habib Hasan Abdillah bin Jafar Assegaf dalam ceramahnya mengatakan, “Tujuan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW menumbuhkan kecintaan terhadap baginda Rasulullaah SAW dengan meneladani ahlaknya menghidupkan sunnah – sunnahnya dan memperbanyak sholawat. Dalam menghadiri Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ada ilmu yang dibawa, dengan menumbuhkan kecintaan terhadap Rasulullah SAW, Maulid Nabi momentum untuk meneguhkan kembali rasa cinta terhadap Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti ajarannnya.”

Para jamaah yang hadir terlihat khusu’ dan khidmat mendengar acara Maulid Nabi Muhamad SAW, yang disampaikan olehnya. Acara diakhiri dengan doa bersama olehnya. Dengan harapan, semoga kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW terus menggelora dihati umat Islam, bukan hanya diwaktu Maulid saja akan tetapi terus Istiqomah (Red.Amal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button